注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小龙女王:宝贝梦的小秘

【分享★快乐】圈主,网易亿万顶级博客

 
 
 

日志

 
 

美国被扒光,中国非古巴,套用模式无可征服!  

2016-07-13 08:53:02|  分类: 宝贝梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国被扒光,中国非古巴,套用模式无可征服! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

美国被扒光  中国非古巴  套用模式无可征服


美国被扒光,中国非古巴,套用模式无可征服! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    近一段时期以来,南海的安宁与和平受到了极大扰动。有人称,南海问题背后,美国的影子随处可见。同时指出,中国非古巴,南海更非加勒比海。

    综合媒体7月10日报道,长期以来,美国一直把拉丁美洲视为自己的“后院”,加勒比海被其视为“柔软的下腹部”。美国凭借绝对优势的军事实力在这片蔚蓝的海域“兴风作浪”。

    “加勒比海明珠”古巴深受美国之害。美国在19世纪末的美西战争中占领古巴,并于1903年强迫古巴签订协议,无限期租借关塔那摩这个加勒比天然良港,使之成为美国在海外的第一个军事基地,至今仍未归还给古巴。

    1902年古巴共和国成立后,美国又先后三次出兵武装干涉古巴内政。1959年古巴革命胜利后,美国政府一直对古巴采取敌视态度。1961年4月美国支持的1500多名雇佣军入侵古巴,企图推翻古巴政权,但遭到击溃。随后美国政府开始对古巴实行经济、金融封锁和贸易禁运,至今仍未有实质性松动。

    在巴拿马,1903年美国策动巴拿马脱离哥伦比亚独立,并强迫刚刚独立的巴拿马政府与美国签订关于开凿巴拿马运河的不平等条约。1989年12月20日凌晨,美国政府以“保护美国侨民生命财产安全”为借口,出动2.6万精锐部队悍然入侵巴拿马。

    在多米尼加,美国在1916年到1924年期间武装占领了多米尼加。1965年4月,多米尼加共和国爱国军人发动起义,推翻了美国扶持的卡夫拉尔政府。为此,美国出动了约4万武装力量,对这个加勒比岛国进行干涉。

    在海地,1915年美国趁海地动乱之机,借口“保护侨民”出兵占领海地,直到1934年才撤走占领军。在尼加拉瓜,1926年8月,美国为扶植尼加拉瓜亲美政权派遣海军陆战队入侵尼加拉瓜,以镇压其爱国力量。

    报道称,凡此种种,不胜枚举。20世纪以来,美国在加勒比海不断挑起事端,军舰肆意穿梭,破坏了这里的国家和人民寻求独立发展道路的意愿,令一些加勒比海沿岸国家陷入长期动乱与停滞。

    美国为什么频繁地对中美洲和加勒比地区国家进行干涉和侵略?一言以蔽之,利益使然。19世纪末期以来,美国通过不断地干涉,挑起争端,从中渔利,基本消除了外部势力利用加勒比地区国家对美国构成军事威胁的可能性。美国前总统里根就曾直言不讳地说,加勒比海地区“对美国来说是条生命攸关的战略和商业命脉”。

    报道指出,历史轮回,何其相似。自美国政府2009年提出“亚太再平衡”战略,南海局势陡然紧张。近一段时期,美国军方打着“航行自由”的旗号,在南海区域动作频频,美国军舰和战机多次进入中国南沙群岛岛礁邻近海域和空域,耀武扬威,把别国的家门口当成自家的“后院”,此霸权主义强盗行径与其上世纪在加勒比海的所作所为如出一辙。南海本无事,美国莫把南海当作加勒比海。

    近日,菲律宾新总统杜特尔特也指出,中东乱局是美国一手造成的,完全是美国的错误。看来,美国很是习惯制造混乱,从而达到“渔翁得利”的目的,当然,这和他的经济模式有关。但“君子爱财取之有道”,尤其面对中国这样一个特殊的国家,绝非是按常规逃班模式就能够征服的。

美国被扒光,中国非古巴,套用模式无可征服! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客



  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017