注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小龙女王:宝贝梦的小秘

【分享★快乐】圈主,网易亿万顶级博客

 
 
 

日志

 
 

"中国梦"需要设一个办公室来实现吗?  

2013-07-30 15:38:21|  分类: 小龙女收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国梦需要设一个办公室来实现吗? - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
       据媒体报道,“中国梦”成为中国官方宣传的主旋律之后,各地都有相关的宣传活动。四川成都、绵阳、泸州等地官方部门率先成立“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”领导小组办公室。相关宣传也进入宗教领域。这个消息在网络上也开始传播了,人们把这样的办公室称作“中国梦办公室”,简称“梦办”。

大家都在谈论“中国梦”,四川的官员却如火如荼的玩起了假大空的游戏,其实不用猜测这是否是形式主义了,这当然是典型的形式主义做派,一个好端端的“中国梦”概念,硬是要被某些热衷于形式主义的官员再度异化为群众深恶痛绝的装腔作势,起到的作用恰恰相反是丑化和扭曲“中国梦”,甚至让这个梦仿佛成了官场的笑话。当然既然成立了“中国梦”办公室,那他们也是要折腾一下才能彰显出自己的存在,不然趁机扩充编制的理由岂不太离谱,所以他们就加大马力将梦优先做到了和尚们的身上,和尚念经,顺便做梦。
中国梦需要设一个办公室来实现吗? - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
其实总书记抛出“中国梦”概念,指的是中华民族伟大复兴之梦,谁都知道,要实现这个宏伟的中国梦,需要的是各行各业脚踏实地的工作,是实现全民共同富裕的梦想,它渗透在包括政府部门在内的各个社会角落、各行各业,甚至就在每个人的日常生活与工作之中。这个中国梦,恰恰应该与形式主义格格不入,恰恰应该化为政府官员们勤政廉政的动力。遗憾的是我们却看到四川各地官员仍然象过去习以为常的作秀一样,搞个莫名其妙的“梦办”,以为这样就能彰显他们在落实中央精神,就万事大吉了。更可恶的是他们不仅大搞形式主义,还趁机打着“中国梦”的招牌,将其演绎成了增加编制、扩充冗员的荒唐理由,堂而皇之,看起来是响应中央号召,实际上却在败坏党和政府的形象,是典型的抹黑“中国梦”。
形式主义被列为了中央明确提出要坚决反对的“四风”,即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风之首,因为这是有深刻的历史教训的;人们经常说形式主义害死人,可现实的官场却总有那么些热衷于形式主义的官员,整天高举着时髦的旗帜作幌子,表面上政治无比正确,实际上瞎折腾。就比如四川这些官员,从他们装模作样的成立“中国梦”办公室,就知道他们根本就不明白什么是“中国梦”的真正内涵;对官员们来讲,中国梦到底是什么呢?当然应该是立足于本职工作,务实求真、勤政廉政、大力发展经济、改善民生、治理污染促进环保,是如何想方设法的改善食品安全现状,是如何化解日益尖锐的社会矛盾等等现实的工作。这么简单的逻辑,他们却能将“中国梦”异化为趁机扩充编制的理由,这些狗官真是创意无限,岂有此理。
中国梦需要设一个办公室来实现吗? - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生
成立“梦办”绝不仅仅只是一个官场笑话,而是根深蒂固的形式主义工作作风。其危害,不仅在于装腔作势、有名无实,还在于它的“异化”作用,让一切工作变味走样,最后实事泡汤、好事办成坏事。比如,你要求搞绿化环保,他给你来个荒山涂绿漆、枯树插新枝;你要求节能减排,他给你搞个突击拉闸限电,连居民也要几日一停电;你要求网络问政,他却热衷采购设备,空留一堆摆设;你要求依法行政,他也照猫画虎,把听证会变成了赞成会;你提出中国梦构想,他成立一个中国梦办公室……凡此种种无不说明,“形式主义是一种幼稚的、低级的、庸俗的、不用脑子的东西”。所以被这次列为了必须整肃的“四风”之首,理所当然。

四川各地为“中国梦”设置一个办公室,其实根本无关“中国梦”,是彻头彻尾的形式主义官场恶习,而“中国梦”办公室不过是世人眼里的笑柄,官场丑剧。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017